001
002
003
004

Temperar e cozinhar um peixe


 

Ingredientes
5 postas de peixe de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Suco de meio limão
1 cebola grande sem casca e cortada em quartos 1 tomate grande cortado em quartos
1 pimentão médio sem sementes 2 dentes de alho sem cascas Um punhado grande de coentro 2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 40 min
1. Preaqueça o forno a 200o C.
2. Comece preparando as postas de peixe. Limpe-as bem e retire qualquer escama. Disponha o peixe em um refratário de vidro médio e tempere com sal e pimenta.
3. Em liquidificador ou processador, adicione a cebola cortada em quartos, o tomate também em quartos, o pimentão sem sementes, o alho e o coentro.
4. Bata tudo muito bem até estar tudo triturado e, em seguida, despeje sobre o peixe já no refratário.
5. Por fim, regue replicas relogios com o azeite e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que a água tenha secado bastante e o peixe esteja macio e cozido.


voltar